ГИБДД информирует

За 6 месяцев 2020 года на территории Туринского района зарегистрировано 74 ДТП, в которых 5 человек получили травмы, 1- погиб.

Так, 21 июня на автодороге «Байкалово — Слобода Туринская – Туринск» 97км произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим. При выяснении причин и условий ДТП установлено, что водитель, двигался на автомобиле ВАЗ в направлении села Слобода Туринская. Во время движения по закруглению проезжей части малого радиуса поворота, водитель не справился с управлением автомобиля и совершил съезд в кювет. В результате ДТП водитель получил серьезные травмы внутренних органов и был госпитализирован в реанимационное отделение в бессознательном состоянии. Проверкой установлено, что водитель не имеет права управления транспортным средством. Госавтоинспекция обращается к водителям: соблюдать скоростной режим, быть внимательным и законопослушным.

С 25 мая по 31 июля 2020 года профилактическое мероприятие «Внимание — дети!»

Госавтоинспекция города Туринска напоминает, что применение ремней безопасности и детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью в случае дорожно-транспортного происшествия.
Уважаемые родители! Контролируйте детский досуг, помните, от Вас зависит жизнь и здоровье Вашего ребёнка!

За 6 месяцев 2020 года сотрудниками полиции ОМВД России по Туринскому району выявлены 146 фактов нарушений ПДД несовершеннолетними, из них: 101 – пешеходами, 45 – велосипедистами, также выявлено 64 нарушения правил перевозки детей, водители транспортных средств привлечены к административной ответственности за нарушение п. 22.9 ПДД РФ в соответствии с ч.3 статьи 12.23 КоАП РФ.